DERIVADOS DE FRUTAS Y VERDURAS
PRODUCTOS REPRESENTATIVOS DE FRUTAS
¢ MERMELADA
¢ BOCADILLO
¢ ALMÍBAR
¢ NÉCTAR
¢ PULPA
¢ COMPOTA
MERMELADA DE FRUTA: Es un producto pastoso obtenido por la cocción y la concentración de una o más frutas adecuadamente preparada con edulcorantes, sustancias gelificantes y acidificantes naturales, hasta obtener una consistencia característica.
INGREDIENTES MERMELADA:
BOCADILLO: El bocadillo es una pasta sólida obtenida por cocción de una mezcla de pulpa de fruta(s) y azúcares. Tecnológicamente se puede preparar a partir de cualquier fruta. Debe tener sabor, aroma, color característico y una consistencia que permita cortarse sin perder la forma y textura. No debe contener materias extrañas y su contenido en sólidos solubles totales debe ser 75 °Brix
INGREDIENTESBOCADILLO:
¢PULPA DE FRUTA
¢AZÚCAR
¢ACIDULANTES
FRUTAS EN ALMÍBAR: Es un producto elaborado a partir de una sola fruta en conserva; la fruta está envasada con agua u otro medio de cobertura líquido adecuado y podrá envasarse con edulcorantes nutritivos y tratarse térmicamente de un modo apropiado antes o después de cerrado herméticamente en un recipiente para evitar su alteración.
INGREDIENTES FRUTAS EN ALMÍBAR:
¢Fruta en conserva
¢Liquido gobierno
NÉCTAR: Es el producto constituido por la pulpa de fruta finamente tamizada, con adición de agua potable, azúcar, ácido cítrico, preservante químico y estabilizador si fuera necesario.
INGREDIENTES DE NÉCTAR DE FRUTAS:
¢Frutas maduras, sanas y frescas.
¢Azúcar
¢Ácido cítrico
¢Estabilizador
¢Preservante
PULPA DE FRUTAS:
¢Es el producto pastoso, no diluido, ni concentrado, ni fermentado, obtenido por la desintegración y tamizado de la fracción comestible de frutas frescas, sanas, maduras y limpias.
INGREDIENTES PULPA DE FRUTAS:
FRUTA 100% NATURAL
COMPOTA: Compota es el producto preparado con pulpa y/o puré de fruta(s), mezclado con azúcares y/u otros edulcorantes carbohidratos, como la miel, con o sin agua y elaborado hasta adquirir una consistencia gelatinosa adecuada.
La compota debe tener una graduación final inferior a 14°Brix
PRODUCTOS REPRESENTATIVOS DE VERDURAS
•ANTIPASTO
•ENCURTIDOS FERMENTADOS
•ENCURTIDOS NO FERMENTADOS
•SALSA DE TOMATE
•VEGETALES MINIMAMENTE PROCESADOS
•CHAMPIÑONES EN SALSA
GRIEGA
NAPOLITANA
AL VINO
ANTIPASTO: exquisita combinación de vegetales verduras y condimentos naturales. Complemento ideal para realzar el sabor de las carnes, ensaladas, arroz, verduras y pastas
ENCURTIDOS: son verduras fermentadas, de altos valores nutritivos y muy fáciles de preparar. El encurtido permite conservar los productos vegetales durante mucho tiempo, y tiene la ventaja de que sus características nutritivas y organolépticas se mantienen. En la elaboración de encurtidos depende mucho de los gustos, las costumbres y las tradiciones, así como la preferencia por sabores dulces, ácidos, agridulces o picantes.
SALSA DE TOMATE: Producto obtenido por la mezcla y cocción de tomates frescos, agua, emulsificantes, sal, especias, y otros ingredientes según la clase de salsa que se desee preparar
Los ingredientes que se incluyen comúnmente en la salsa de tomate son: sal, azúcar, vinagre blanco, especias deshidratadas y tomates frescos que permite la legislación en cuanto a calidad y cantidad.
VEGETALES MÍNIMAMENTE PROCESADOS: Son aquellas hortalizas y frutas frescas, limpias, peladas enteras y/o cortadas de diferentes maneras, cuyo mínimo procesamiento permite mantener sus propiedades naturales y tornarlas fáciles de utilizar por el consumidor ya sea para consumo directo crudo o para preparaciones culinarias, las que se presentarán envasadas al vacío o en atmósferas modificadas con o sin utilización de gases.
SALSA DE CHAMPIÑONES: Producto obtenido por la mezcla y cocción de pasta de tomate, especias, agua, emulsificantes, sal y otros ingredientes según la clase de salsa que se desee preparar.
1 comentario:
Hola Kellyn.
Revisé tus contenidos, está completo.
en cuanto al diseño del blog, te sugiero añadir videos, presentaciones, imagenes secuanciales.
Por favor corrige lo sugerido.
Maria A
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